Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Арендовать или брать ипотеку

Какая молодая пара не хочет самостоятельности и независимости? Наверняка таких найдётся немного. Тем не менее, большинство продолжают жить у родителей или арендуют квартиру, откладывая потребность в собственном жилье на «потом». Возникает вопрос – стоит ли терять время, за которое вы смогли бы выплатить как минимум половину стоимости своей квартиры?

В данной статье мы рассмотрим жилищные возможности среднестатистической молодой семьи, с детьми или без оных. Также уделим внимание плюсам и минусам, как аренды, так и ипотеки, на основании чего вы сами сможете вынести для себя приемлемое решение.

Аренда квартиры

Основной плюс аренды – это мобильность в смене места обитания и часто более маленькие по сравнению с ипотечнымиежемесячные платежи. Вы в любой момент можете сорваться и поменять квартиру или даже город, а расставание с партнёром не обременится разделами совместного жилья.

В то же время на съёмной квартире у вас зачастую нет никаких прав как у жильца, а её владелец может распорядиться собственной жилплощадью по своему усмотрению, часто без предупреждения повышая цены. К тому же, большинство арендодателей откажут квартирантам с маленькими детьми, справедливо подозревая малышей в стремлении к порче имущества. Так что, проживая в арендованной квартире, не стоит даже и думать о полноценной семье.

Ипотека в Москве и области

Сегодня решением жилищной проблемы молодёжи занято не только государство, но и сами банковские учреждения. В совокупности мы имеем немало льготных программ, способных значительно облегчить выплату жилищного кредита для молодой семьи. Перечислим наиболее популярные из них:

1) Федеральная программа господдержки «Молодой семье доступное жильё». Осуществляется в порядке очереди, поддерживается такими крупными российскими банками, как СбербанкУралсиб и Зенит. Полученные по данной программе субсидии можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке, уплату за приобретённое жильё или покрытие расходов на его строительство. При оформлении льгот к молодой паре предъявляется ряд требований, в числе которых возраст до 35 лет и нахождение на учёте в ранге нуждающихся в субсидии. Эта же программа распространяется на матерей и отцов-одиночек, да и вообще наличие ребёнка в семье существенно меняет к лучшему условия получения материальной помощи. Кроме всего прочего, с её помощью вы можете значительно снизить проценты по ипотеке.

2) Банковская программа «ипотека для молодых семей». Выборочно поддерживается многими финансовыми учреждениями, в числе которых Сбербанк и ДельтаКредит. В числе несомненных достоинств такого кредитования числится минимальная сумма первоначального взноса, возможность отсрочки платежа и привлечения старших членов семьи в качестве поручителей или созаёмщиков, что даёт возможность увеличить сумму кредита и приобрести более высококлассную недвижимость. С появлением в семье второго и последующих детей для выгодного оформления или быстрого закрытия ипотеки можно воспользоваться средствами из материнского капитала.

Как видите, получить жилищный кредит в наше время достаточно просто и доступно для большинства населения. Плюсы такого способа по сравнению с арендой видны невооружённым глазом – ведь вы приобретаете собственное жилище, которым можете распоряжаться по своему усмотрению и стать его полноправным хозяином после выплаты ипотеки.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window