Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей

Проверка кредитной истории потенциального заемщика - это первое, что делает банк, когда начинает андеррайтинг. Нет смысла смотреть заявку дальше, если клиент не подходит банку из-за своей испорченной кредитной истории. И если заявку анализирует программа (скоринг), то она сразу дает отказ. Даже если у клиент с минимальной просрочкой - до 30 дней. 

Но скоринг применяется не всегда - только когда клиент обращается за ипотекой без справок. В остальных случаях анализ делает человек, а он просто так не откажет и будет разбираться в просрочках. Поэтому индивидуальный подход клиенту гарантирован.
Учтите, что если вы в браке, и у одного супруга, допустим созаемщика, кредитная история испорчена, а у заемщика нет, то все равно отказ вы получите оба. Узнайте как действовать в случае, когда у супруга кредитная история испорчена безнадежно.

Какая просрочка для банка критична?

У каждого банка своя степень критичности. Нелояльный банк откажет при любой просрочке и неважно как давно она была, и что кредит закрыт сто лет назад. Лояльный банк будет разбираться в каждом конкретном случае. Поэтому тяжело сказать: с какими просрочками можно получить ипотеку, а с какими нет. 

Как брокер, могу сказать, опираясь на личную статистику, что при следующих просрочках будут соответствующие шансы: 
  • Просрочка до 30-ти дней - шансы высокие. Количество банков максимальное. Можно обратиться даже в Сбербанк и Втб 24. Но тут стоит учесть: сколько таких просрочек было. Их не может быть несчетное количество, ни одному банку это не понравится. А вот две-три по одному кредиту вполне устроит банки.  
  • Просрочка до 60 дней - шансы хорошие. Количество банков достаточное. Но при условии уважительной причины. Допустим была одна незначительная просрочка по кредитной карте, о которой вы просто не знали. Часто так бывает, что вы пользуетесь кредиткой и стараетесь отдать в беспроцентный период. Но по какой-то причине вам начислили проценты и вы по ним не заплатили. В этом случае необходимо доказать банку, что вы были не осведомлены о просрочке.
  • Просрочка свыше 60-ти дней. Шансов немного. Опять же - ипотека возможна только при наличии объяснений с вашей стороны. Банк (ну большинство банков) не будет кредитовать заемщиков, которые платят по настроению. Если есть непреодолимая сила, по которой вы не смогли вовремя внести платеж, то банк будет разбираться в ситуации. Возможно даже следующая причина - кризис с потерей работы.
  • Несколько длительный просрочек, но давно - 3 года назад и позднее. Шансов не много, но они есть. Пара банков всегда найдется (специалисты нашей компании уж точно найдут), которые дадут кредит. Но, конечно, при условии, что остальным требованиям: стаж, з/п, первоначальный взнос, вы устраиваете банк. 
Подчеркну, что по двум пунктам возможны самые известные банки из топ-50. Выбор будет максимальным. Соответственно можно рассчитывать на невысокую процентную ставку. А вот по 3-му и 4-му вряд ли. Тут, как говорится, кто даст. Но если есть желание купить недвижимость в кредит, то попытаться стоит. И может получиться получить ипотеку под приемлемы процент. Обращайте к нам за помощью, мы разберемся в вашей ситуации и посоветуем самое правильное решение.

Совсем забыл! Ни в коем случае нельзя подавать заявку с текущей просрочкой, даже если вы просрочили всего лишь один день. Отказ 100%.

Автор: Горбачев Дмитрий
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте 3) по телефону
+7(499) 394-03-36




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window