Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Выбираем страховую компанию – советы ипотечному заёмщику

Выбор компании для страхования ипотекиВ процессе оформления ипотеки никак не обойтись без страховой компании, которая будет выступать для банка дополнительным залогом возврата денежных средств, одолженных заёмщику. Для пользователя кредита выбор надёжного страховщика также важен, ведь в дальнейшем он может предоставить значительную помощь при выплате задолженности в обоснованных критических ситуациях.  

Сегодня многие коммерческие банки облегчают своим клиентам поиск достойных страховых компаний, предоставляя на выбор список собственных партнёров в данной сфере. Иногда отказ от этой услуги автоматически становится отказом в выдаче ипотеки или причиной значительного повышения процентной ставки. Но не стоит смотреть на это со скептицизмом – лучше обратить внимание на выгоды такого предложения. Ведь самому разобраться в массе предложений от страховых компаний и отобрать самое лучшее не так-то просто.

Загвоздка состоит в том, что для любого страховщика добиться договора партнёрства от банковского учреждения не так-то и легко. Тут учитывается масса факторов, основными из которых становятся надёжность выплат и устойчивость компании в финансовом плане. Проверяется длинный перечень правил соответствия, только после этого страховая компания включается в список партнёров банка. И для заёмщика будет совсем неплохо воспользоваться такой наработанной базой. 

Выбор из ограниченного списка

Если в предложенном банком списке страховщиков насчитываются не более десяти, то можно опробовать их все. Заполните анкеты для каждой компании, дождитесь ответов и выбирайте то, что вам наиболее выгодно. Стоит заранее знать, что в страховой анкете вам придётся отвечать на некоторые вопросы личного свойства – собственные хобби, вредные привычки и прочее. Таким образом, оценивается степень вашего здоровья и уровень риска в жизни.

Получив ответы страховых компаний, внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми для вас условиями предоставления страховки по ипотеке. Учитывая надежность и платежеспособность отобранных банком фирм, вам остаётся только обратить внимание на размер страховой ставки – в некоторых случаях разброс её величины в разных компаниях может отличаться до 0,3%. Поначалу такая разница кажется мелочью, но за ней кроются лишние расходы в десятки и сотни тысяч рублей.

Выбор из обширного списка

Бывает и так, что крупный банк может предложить клиенту на рассмотрение список, в который занесено несколько десятков страховых брендов. Здесь уже придётся выбирать самому. Чтобы отбор был успешным, запомните несколько правил:
    • Проверьте размер уставного капитала страховых компаний и отберите те, которые имеют не менее 300 миллионов рублей в активе. 
    • «Полуфиналистов» проверьте по Интернету, посмотрев отзывы о величине и оперативности выданных страховок – крупные суммы, выданные в короткий срок, внушают доверие. 
    • Если о компании слишком мало сведений или они все засекречены для рядового пользователя, следует призадуматься – к чему такая конфиденциальность?
Будьте внимательны в выборе страховой компании для сопровождения жилищного кредита, советуйтесь с банковскими специалистами или ипотечным брокерами – и у вас всё получится! 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36

Читайте также



« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window