Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Возможно ли получить ипотеку без поручителя?

На протяжении долгого времени банки не выдавали ипотеку без поручителей, ведь наличие поручителя — это способ обезопасить себя от невозврата кредита, это гарантия того, что кредит будет погашен. Однако ситуация меняется и кризис на рынке ипотеки заставляет банки придумывать новые инструменты в погоне за клиентами. На текущий момент некоторые банки России предлагают ипотеку без поручителей, в-основном это крупные банки - Сбербанк, ВТБ24, Райффайзенбанк и др. Ипотека без поручителей — это риск для банка, поскольку нет никаких гарантий, что человек, взявший ипотеку будет иметь стабильную работу в течение всего срока действия кредита. К тому же, ипотечный кредит — это, как правило, солидные суммы, исчисляемые миллионами рублей. С целью сократить риски для ипотеки без поручителей банки устанавливают более жесткие требования. 

Особенности ипотеки без поручителей:

  • По ипотечным кредитам без поручителя проценты выше, срок выдачи кредита и сумма кредита меньше, нежели в классической ипотеке. Часто выше и сумма страховки.
  • Банк осуществляет более серьезную проверку заемщика, у вас могут потребовать справку об отсутствии долга по квартплате и другие документы по усмотрению банка, например о бывших владельцах данной квартиры, если таковые были.
  • Часто ипотеку без поручителей можно получить только на достроенный жилой объект, на который вы можете оформить право собственности.
  • Могут предъявляться и особые требования к жилью, оно должно быть свободным и готовым для заселения.

Ипотека без поручителей в Сбербанке

Крупнейший банк страны предоставляет такой инструмент, как ипотека без поручителей. Для заемщиков важны следующие условия банка:
  • Кредит выдается на срок до 15 лет
  • Валюта кредита — рубли 
  • Минимальная сумма кредита — 1 млн рублей, максимальная — 3,5 млн рублей
  • Первоначальный взнос составляет минимум 50% 
  • Оформить ипотеку без поручителей могут граждане РФ в возрасте от 21 до 59 лет (женщины до 54 лет) с непрерывным трудовым стажем на последнем месте работы — 1 год.
Как мы видим, ситуация на рынке ипотеки складывается таким образом, что многие банки идут на уступки и предлагают своим заемщикам оформить ипотеку без поручителей. Однако у такой услуги есть и свои минусы — ужесточаются требования к заемщикам, сокращается срок предоставления кредита и сумма займа, увеличиваются проценты по кредиту, а первоначальный взнос возрастает до 50%. 

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:




Читайте также



« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window