Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Ипотечный кредит без справки 2ндфл

Вся официальная зарплата наемного работника должна отражаться в справке 2ндфл. Однако многие работодатели в целях сокращения налоговых расходов существенно занижают фактическую заработную плату. Как в таком случае потенциальному заемщику доказать банку свою платежеспособность? Возможна ли ипотека без справки 2ндфл?

В этом случае есть два варианта: предоставить в банк справку по форме банка или воспользоваться упрощенной процедурой подачи документов. Понадобится всего лишь паспорт. При этом первоначальный взнос будет повышенный - от 30%.*

Ипотека по справке в свободной форме

Если нет возможности предоставить 2ндфл на полную сумму зарплаты, то можно предоставить справку по форме банка, которая оформляется на фирменном бланке предприятия и подписывается главным бухгалтером и руководителем организации. В данной справке надо указать фактическую зарплату будущего заемщика.

Оформить справку в свободной форме и предоставить ее в банк недостаточно. Необходимо, чтобы руководитель, подписавший ее, подтвердил данный доход в телефоном разговоре с сотрудником банка. Такой звонок сотрудник банка делает в обязательном порядке, чтобы убедиться в достоверности предоставленной клиентом информации. 

Банки, выдающие ипотеку без 2ндфл

На сегодняшний день все известные банки, в том числе ВТБ 24 и Сбербанк, работают с клиентами с серой зарплатой. Исключение составляют лишь те банки, которые работают по стандартам АИЖК. 

В то же время некоторые банки увеличивают процентные ставки для таких заемщиков. К примеру, в Номос Банке для клиентов со справкой 2ндфл предлагается ставка ниже на 0,5%, чем для «серых» заемщиков.  

Риски для работодателя

Не все руководители готовы подписывать своим работникам такие справки. И руководство, и главный бухгалтер опасаются того, что данная информация станет известна налоговым органам. Безусловно, их опасения можно понять. Однако стоит учитывать то обстоятельство, что банку нет никакой выгоды афишировать данную информацию третьим лицам. В данном случае банк по справке в свободной форме хочет лишь убедиться в платежеспособности работника. При этом справка 2ндфл не требуется.

Стоит еще раз заметить, что даже банки с государственным участием работают по такой схеме.

Ипотека по паспорту

Если у вас нет возможности предоставить ни справку 2ндфл, ни справку в свободной форме, то есть еще один способ - оформить ипотеку с минимальным пакетом документов - по паспорту. 

По данной программе работает не так много банков, поэтому выбор ставок будет небольшой. Ставки достаточно высоки и находятся на уровне 14%. При этом также понадобится устное подтверждение дохода работодателем.

Автор: Горбачев Дмитрий

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:





« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window