Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Ипотечный кредит без справок

Есть доходы, но не можете предоставить справки? Тогда для вас подойдет программа банков по двум документам: паспорт и второй документ на выбор - снилс, водительское удостоверение, инн, загранпаспорт. Главное условие - это большой первоначальный взнос - от 30%.  

Но не все так просто, и есть некоторые нюансы, которые нужно знать. Нам надо разобраться в том, каким образом у потенциального заемщика формируются доходы. Итак: есть несколько категорий потенциальных заемщиков, которых разделяют банки. Надо поговорить об этом, а потом вы уже сможете себя отнести к определенной из них и решить как действовать.

  • Категория 1 - есть постоянная работа, но по какой то причине ваш работодатель не оформляет вас штат, либо не подписывает справку по форме банка в случае маленького официального дохода. Также сюда отнесем работников, работающих по гражданско-правовому договору (без записи в трудовой). Из этого абзаца выделим важный момент - заемщик работник по найму. 
  • Категория 2 - клиент имеет собственный бизнес или работает как индивидуальный предприниматель. Но нет возможности предоставить официальные документы, в которых отражается фактическая прибыль, а официальной части не хватает для ипотеки. Важный момент - заемщик Не работник по найму. 
  • Категория 2 - клиент не работает по найму (даже неофициально), а работает сам на себя (допустим - занимается репетиторством). И при этом не зарегистрировал ИП, то есть занимается фрилансом. 

Вот так банки разделяют клиентов. Можно сказать, что ипотека по двум документам в основном рассчитана на первую категорию, когда человек работает в фирме, то есть программа направлена на наемных работников. У фирмы в свою очередь есть офис, телефон, сайт и т.д. Если вы работаете по найму, то можете обращаться во все банки (естественно, где есть программа по двум документам): это ДельтаКредит, МКБ, Транскапиталбанк, Втб24, Сбербанк и д.р. 

Со второй категорией все гораздо сложнее, и без специалиста не обойтись. Можно, конечно, попробовать самому, но если заявку подать неправильно, то велика вероятность отказа. 

Скрывать банки не будем, вот они: Втб24 и Сбербанк. Только два. Если отказ, то другие банки вашу заявку не будут брать в работу. Точнее возьмут, в приеме не откажут, но фактически рассматривать не будут. 

С категорией 3 все очень сложно. Самому не справиться. Есть вариант купить 2ндфл и трудовую, но мы не рекомендуем. Лучше сразу обратитесь к специалистам. 

Да! В любом из вариантов необходимо иметь кристально чистую кредитную историю. 

Но если обратитесь к нам, то мы поможем и с испорченной кредитной историей.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window