Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Ипотека и декретный отпуск

Ипотека и декретный отпуск

Дадут ли ипотеку, если жена в декрете?
Этот вопрос чрезвычайно популярен среди потенциальных заемщиков. Мужья почему то думают, что раз супруга в декрете, то есть какие то преграды в получении ипотеки. Никаких препятствий нет. Просто женщина какое-то время не будет работать и семейный доход сократится. Тут вопрос скорее стоит в сумме кредита: сколько даст банк!

Сумма кредита будет рассчитываться таким образом, чтобы максимальный ежемесячный платеж был не выше 55% от зарплаты. Подробнее о том как банки делают расчет.

Сам расчет вы сможете сделать на ипотечном калькуляторе.

Помощь в получении ипотеки

Обратитесь в Подбор Ипотеки. Мы предлагаем бесплатную консультацию​ клиентам любой сложности. Для того, чтобы получить консультацию, отправьте заявку
или свяжитесь о специалистом по телефону +7 (499) 394-­03-­36.

Наш опыт и связи в банках помогут Вам получить ипотечный кредит.

Ипотека для женщин в декрете
Если у женщины нет стабильного и подтвержденного дохода, то получить ипотеку ей одной невозможно. В этом случае можно привлечь созаемщиков: мужа, родителей, братьев/сестер или друзей.

Правда не все женщины уходя в декрет и не имеют стабильного дохода. У некоторых работает ИП, или есть доля в бизнесе, приносящая прибыль, либо она удаленно работает и ежемесячно продолжает получать зарплату. В этих случаях рассчитывать на ипотеку можно.

Стоит отметить, что пособие, получаемое по уходу за ребенком, в качестве доходов банками не рассматривается.

Как платить ипотеку в декрете?
Кредитным договором не предусмотрено прекращение платежей по ипотеке. Значит платить придется в соответствии с графиком. Если вы взяли ипотеку до родов, а сейчас ушли в декретный отпуск и не работаете и вам нечем платить по кредиту, то стоит обратиться в банк с просьбой дать отсрочку по возврату кредита. И лучше это сделать заранее, когда вы еще только предвидите сложное финансовое положение. Как правило, банки идут навстречу и дают отсрочку либо по уплате процентов либо по уплате всего платежа. Но обращаться надо заранее.

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:







« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window