Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Основные ошибки ипотечных заёмщиков

ошибки заемщиковПриобрести квартиру самостоятельно, за собственные сбережения, у нас в стране сегодня может далеко не каждый – уровень жизни и заработной платы у многих не дотягивает до необходимого уровня. В таком случае люди часто обращаются в банковские учреждения, желая приобрести личное жильё с помощью ипотеки. Какие ошибки допускают при этом потенциальные заёмщики, и каковы последствия таких оплошностей? 

Попытки обмана или умалчивания

Не стоит лукавить с кредитными специалистами, завышая свой реальный доход или занижая собственные траты – кредитный комитет прекрасно осведомлён о том, во сколько сегодня обходится обслуживание автомобиля или содержание малолетнего ребёнка. А размер вашей настоящей заработной платы ему с удовольствием откроет бухгалтерия сотрудничающей с вами фирмы. Даже если завышенные заёмщиком суммы дохода и будут приняты к сведению, это ничего хорошего не принесёт – неоправданно высокие платежи в дальнейшем подорвут реальный семейный бюджет. 

Надежда на низкий процент

Стоит помнить о том, что весьма привлекательные на первый взгляд условия акционных ипотечных программ в дальнейшем могут «вылезти вам боком». Банки никогда не упускают своего дохода, потому пониженные процентные ставки или отсутствие первоначального взноса всегда компенсируют разнообразными дополнительными комиссиями и прочими сборами. К тому же, при указании вами в графе доходов так называемой «серой» зарплаты проценты по кредиту автоматически возрастут.

Отсутствие внимательности

Если вы не любите читать длинные документы, то не стоит и обращаться в банк самостоятельно, без помощи потечного брокера. Весь кредитный договор должен быть тщательно изучен вами или вашим представителем на предмет прав и обязанностей. Обратите особенное внимание на пункты досрочного погашения кредита, размеров штрафа за просрочку и перечисление ситуаций, когда банк вправе потребовать возврата всей задолженности в досрочном порядке.  

Несоблюдение сроков

Заключив ипотечный договор с банком, вы приняли определённые обязательства, которые теперь следует выполнять точно в оговоренное время. Старайтесь производить платежи по кредиту вовремя, ведь за каждый день просрочки обычно начисляется пеня в размере 0,5 процента от суммы задержанной выплаты. А три задержки даже на несколько дней в течение года уже могут спровоцировать банк потребовать досрочное погашение всего займа. 

Как видите, ничего необычного от заёмщика не требуется – главное, понимать свои права и обязанности, грамотно пользоваться первыми и вовремя совершать последние. 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36

Читайте также



« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window