Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Как накопить денег на первый ипотечный взнос

По статистике, более девяноста процентов россиян, желающих приобрести жильё по ипотеке, не могут себе этого позволить. И не потому, что будущий ежемесячный платёж им не по карману – камнем преткновения здесь чаще всего становится первоначальный взнос, размер которого должен составлять не менее 10% от стоимости будущей квартиры. Накопление такой суммы многие считают проблематичным, хотя для этого не обязательно иметь доходы выше среднего – достаточно планомерно подойти к решению вопроса. 

Изучаем рынок недвижимости

Для начала стоит определиться с точными цифрами. Подберите дом, квартиру или комнату, которую вам бы хотелось приобрести, узнайте её точную стоимость. Затем высчитайте планируемые первоначальные траты – первый взнос по ипотеке, оплату услуг банка, страховой компании, агентства недвижимости. Более верные расчёты, чем при самостоятельной калькуляции, плюс полезные рекомендации и точные направления выбора вы сможете получить у ипотечного брокера. 

Если будущая ноша покажется непосильной, возможно, стоит выбрать недвижимость подешевле, в более отдалённом от центра районе, с меньшим количеством комнат или меньшей площадью. Помните, что обычная величина первоначального взноса по ипотеке колеблется между 10 и 70 процентами от общей суммы. Чем крупнее ваш взнос, тем более выгодные условия займа вы можете получить. Внося при оформлении ипотеки от 30% до 50%, вы не только автоматически становитесь менее рискованным заёмщиком в глазах банка, но и экономите на размере процентной ставки по кредиту

Работаем с семейным бюджетом

Определившись с требуемой суммой первичного взноса, разработайте план её накопления. Он будет зависеть от соотношения ваших доходов и расходов, обычный срок формулировки сбережений подобного размера колеблется от одного года до нескольких лет. Специалисты советуют копить, откладывая каждый месяц сумму, идентичную будущему ипотечному платежу. Таким образом, вы не только будете работать над формированием ипотечного взноса, но и определите, не станут ли последующие ежемесячные траты ударом по семейному бюджету. 

По общепризнанным финансовым меркам, размер ежемесячных отчислений по кредиту не должен превышать 30% от общего дохода. Если же он приближается к половине вашей зарплаты, то становится весьма ощутимым, и при любом форс-мажоре может вызвать задержку платежа в банк, что повлечёт за собой пени и штрафы. Не стоит слишком полагаться на предел своих возможностей – помните, что вы берёте ипотечные обязательства ни на один год. 

Надёжное хранение сбережений

Не стоит хранить свои постоянно пополняемые накопления в домашних условиях. В-первых, это провоцирует на незапланированные траты, которые существенно опустошат «неприкосновенный запас». Во-вторых, деньги могут пропасть вследствие кражи, пожара, наводнения и прочих форс-мажоров. Лучший вариант – выбрать надёжный банк и открыть там депозит, который можно регулярно пополнять, но не снимать средства до достижения определённой суммы. 

Как видите, скопить первоначальный взнос для ипотечного кредита совсем несложно, главное – поставить перед собой цель и уверенно двигаться намеченным курсом.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36

Читайте также



« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window