Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Налоговый вычет при покупке квартиры по ипотеке

Покупатель жилой недвижимости по ипотеке имеет право возврата имущественных налоговых вычетов. Воспользовавшись этим правом, покупатель может вернуть существенную сумму с покупки и выплаченных процентов. 

На что надо обратить внимание?

Необходимо заранее спланировать покупку. Очень часто продавцы недвижимости занижают действительную стоимость и указывают сумму меньше рыночной, чтобы не платить налоги. Покупателю такая ситуация не выгодна, потому что возврат будет не максимальный. Так как максимальная сумма, которую можно вернуть с покупки - это 260 000 рублей (13% от 2 000 000 рублей), то в договоре купли-продажи должна быть сумма в размере не менее 2 000 000 рублей. 

Если недвижимость приобретается с помощью ипотечного кредитования (целевое использование средств), то у покупателя есть возможность вернуть налоговый вычет по выплаченным процентам и тем самым существенно сэкономить на переплате. В таком случае цена в договоре купли-продажи должна быть не менее суммы кредита. 

Например. Ваш доход за год составил 1 000 000 рублей "грязными", а подоходный налог - 130 000 рублей соответственно. Общие выплаты по за первый год - 444 000 рублей, из них на проценты пришлось 371 000 рублей. В данном году покупатель сможет вернуть сумму не более 130 000 рублей, а остальная сумма перенесется на следующий год, т.е. за один год вы сможете вернуть сумму не более уплаченного налога. Данный вычет распространяется на весь срок кредита. Калькулятор размера налогового вычета по ипотеке.
  
Таким образом, если не получается в договоре купли-продажи недвижимости указать полную стоимость покупки, то минимальной суммой должно быть максимальное значение: 2 000 000 рублей или сумма кредита. 

Кто может воспользоваться?

Покупатели-заёмщики и созаёмщики, участники сделки по покупке жилой недвижимости. Правом на имущественный вычет можно воспользоваться один раз. Созаёмщики и поручители, не участвующие в покупке, не имеют данного права. Однако если недвижимость оформляется на одного из супругов, то данным правом может воспользоваться и тот супруг, который не участвует в сделке.  

Сроки возврата. Вычет начинает действовать с года покупки, при этом возврат можно получить за весь календарный год. Если за один год вернуть не получилось, то он переносится на следующий год, и так до тех пор, пока покупатель не возвратит себе всю причитающуюся сумму.




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window