Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Как получить личную ипотеку бизнесмену?

Многие банки активно кредитуют владельцев бизнеса и индивидуальных предпринимателей для покупки личной недвижимости. Еще не так давно таких категорий заемщиков рассматривали единичные банки. 

Сейчас практически каждый крупный ипотечный банк имеет программу для бизнеса и предпринимателей. Но процесс одобрения заёмщика более долгий, и у некоторых клиентов не хватает терпения, чтобы его пройти до конца и выполнить все требования. Оформление ипотеки

Условия ипотеки собственникам бизнеса

Условия практически ничем не отличаются. Но может быть незначительное увеличение процентной ставки и расширенный пакет документов. Остальные требования такие же, как и к наёмным работникам.

Пакет документов и процесс рассмотрения заявки

Этот список достаточно большой. Помимо личных документов надо предоставить еще учредительные документы, балансы, документы, подтверждающие финансовое состояние предприятия, справки из банков по счетам, договора с клиентами и поставщиками, и т.д. 

Процесс одобрения может протекать от 1 месяца до 4-х. Все зависит от специфики бизнеса конкретного предприятия, т.к. в данном случае банк должен разобраться в хозяйственной деятельности фирмы и её прибыльности. На этапе рассмотрения заявки банковский аналитик может затребовать дополнительные документы.

Ряд документов и справок имеет срок действия 1 месяц с момента получения или заверения. Все они должны быть актуальны на момент рассмотрения. Это и есть основная проблема, по которой клиенты теряют терпение. 

Когда одна справка обновляется, другая заканчивается (предоставляешь ЕГРЮЛ, а справка по оборотам теряет срок действия). И постоянно приходится обновлять документы. Многое зависит от того, насколько ответственно к одобрению отнесется сам клиент и будет ли в срок предоставлять документы.

Кто относится к бизнесменам

К этой категории заёмщиков могут относиться учредители компаний, доля которых превышает 25% от уставного капитала, а также наёмные сотрудники, которые работают на предприятиях, собственниками которых являются их близкие родственники. Это положение нигде не прописано в требованиях банка, но скорее всего аналитики затребуют расширенный пакет документов. 

Советы по получению банковского одобрения

Настройтесь на то, что процесс одобрения будет не совсем простым. Сразу надо предоставить полный пакет документов, который запросил банк. И подробно опишите деятельность бизнеса в информационном письме о компании: каким образом привлекаете клиентов, сколько стоит единица продукции, как рекламируете фирму и т.д. 

Подготовьте действующие договора с контрагентами. Помните, что сотрудник банка, который занимается Вашим делом, может не иметь ни малейшего представления о Ваших товарах или услугах, но ему надо понять, насколько ваш бизнес прибыльный и стабильный. 

Старайтесь подготовить пакет документов таким образом, чтобы у них была одинаковая дата. В этом случае можно контролировать срок действия документов и делать их обновление одновременно. 

В калькуляторе ипотеки практически все банки рассматривают бизнесменов и предпринимателей. Конечно, каждый бизнес имеет свою отрасль и специфику, и кредитор в этом случае принимает решение о предоставлении займа тем или иным заёмщикам на своё усмотрение.

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window