Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

В каком банке взять ипотеку?

Тяжело описать какой-то универсальный рецепт в подборе ипотечной программы. У каждого потенциального заёмщика своя индивидуальная ситуация и условия. Но всем нужны минимальная процентная ставка, отсутствие комиссий и большая сумма кредита на зарплату

Если абстрагироваться от этих критериев, то можно дать несколько общих рекомендаций, где лучше взять ипотеку.

Выбор по цели покупки

Ипотека в большей своей массе нацелена на покупку квартиры на вторичном рынке жилья. И если цель кредитования - покупка новостройки, загородного дома или земельного участка, то отталкиваться надо от этого критерия. 

К примеру, чтобы купить новостройку в ипотеку, надо отталкиваться от конкретного объекта строительства. Как известно, определённую новостройку кредитует один или несколько банков.

Свой банк, где есть зарплатный проект

Если ваше предприятие, где вы работаете, имеет зарплатный проект в каком-то банке, то можно поинтересоваться, есть ли у них ипотека и какие есть условия для корпоративных клиентов. В большинстве случаев для такой категории клиентов предлагаются лучшие условия, чем другим клиентам. 

Как правило, в этом случае кредитное рассмотрение проходит легче. В некоторых банках клиент получает одобрение раньше, чем предоставляет документы, т.к. там есть все данные по зарплате.

Крупный и солидный банк

Крупное кредитное учреждение, да еще и с большим опытом работы по ипотеке, отличается от небольших и неизвестных тем, что в нём лучше налажена работа на всех этапах сделки - от рассмотрения заявки до досрочного погашения. Важно выбирать банк не только по величине процентной ставки, но и по уровню профессионализма и качеству сервиса. 

Специализированные банки или те, которые имеют специальные ипотечные отделения, более удобны для заёмщика. Например, в узкоспециализированном, таком как DeltaCredit, у которого ставки не самые низкие, но высокий сервис - это главное конкурентное преимущество. 

Заявка рассматривается за 3 дня, документы на квартиру за 1 день. Это очень важно для покупки квартиры, т.к. успех сделки зависит от слаженной работы банка. Поэтому для заёмщиков, у которых нет много времени (к примеру, уже найдена квартира и надо быстро выйти на сделку) это самый подходящий вариант.

Обслуживание долга

В дальнейшем очень важно удобство обслуживания кредита на протяжении всего срока. Хорошо, когда у банка есть большая сеть отделений, есть возможность досрочно погашать без комиссий и штрафов. А также заёмщик должен иметь возможность продать квартиру в случае трудности с погашением или появиления желания расширить площадь.

В заключение можно сказать, что есть объективные критерии (процентная ставка, комиссии) и субъективные (сервис, удобство) критерии, по которым клиенты выбирают себе ипотечный банк. Важно учитывать, что ипотека - это долгосрочный кредит, и надо взвесить все "за" и "против".
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window