Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Оценка рыночной стоимости квартиры

Для чего нужно делать оценку? 

Оценка квартиры проводится для того, чтобы банк смог сделать анализ залога, т.е. обеспечение по кредиту, его стоимость, технические данные, ликвидность, ликвидационную стоимость и т.д. Оформление ипотеки 

Рыночная стоимость квартиры

Оценка рыночной стоимости делается для того, чтобы выявить реальную стоимость объекта недвижимости. От этой суммы банк будет отталкиваться, выдавая кредит заёмщику. Таким образом он страхуется от кредитования квартир по  завышенной стоимости. 

Оценка происходит сравнительным методом на основе аналогичных предложений в том районе, где покупается квартира. Под аналогами понимается тип дома, год постройки, количество комнат, планировка и т.д. 

Влияние этажа, на котором расположена квартира на рыночную стоимость

На стоимость квартиры может повлиять её нахождение на крайних этажах. Оценщик может снизить цену на 5-10%. В этом случае заёмщику придётся дополнительно искать денежные средства, чтобы доплатить или попробовать сделать оценку в другой компании. Как правило, у банка несколько оценочных компаний - партнеров.  

Наличие перепланировки

На рыночную стоимость, а соответственно и на ликвидность квартиры, влияет наличие неузаконенной перепланировки. Перепланировки бывают разной сложности, и чем она сложнее, тем меньше шансов её согласовать в БТИ. 

Этот факт, к тому же, влияет на решение банка о кредитовании данного объекта. Бывают случаи, когда банк отказывает в кредите на данную квартиру, и клиенту приходится искать новую. В каждом конкретном случае он выносит решение индивидуально.

Если банк разрешит купить квартиру, в которой есть несогласованная перепланировка, то заёмщику придётся в течение нескольких месяцев либо согласовать её в БТИ, либо привести все изменения в соответствии с поэтажным планом. Это может занять много времени и привести к денежным затратам покупателя. 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте 3) по телефону
+7(499) 394-03-36

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window