Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Нужно ли разрешение банка на рефинансирование ипотеки

Каждый ипотечный заемщик имеет право на рефинансирование ипотеки в другом банке. Первичный кредитор не может помешать клиенту перевести свой долг в другой банк, если тот изъявил желание.

В данной статье кратко расскажем об одной проблеме, с которой могут столкнуться заемщики в своих банках - первичных кредиторах. 

Отказ банка в рефинансировании

К нам в компанию часто обращаются клиенты, которые испытывают проблемы с рефинансированием в их банках. Проблема в том, что при обращении в новый банк, тот требует от клиента предоставить согласие первичного кредитора на рефинансирование. Однако такое согласие банки не предоставляют в том числе Сбербанк и Втб24.

На сегодняшний день не так много банков рефинансирующих ипотеку, но и те которые есть, не требуют вышеупомянутого согласия. К ним относятся НордеаЮникредит банк, Райффайзен банк и др. В этих банках рефинансировании ипотеки Сбербанка, Втб24 пройдет без проблем. 

Перечень документов на рефинансирование

Итак вы нашли новый банк, где условия лучше, и хотите перевести свою ипотеку туда. Для этого вам, по-мимо документов с работы, необходимо предоставить:
  • копию кредитного договора, 
  • график платежей, 
  • справку об остатке ссудной задолженности с информацией о характере погашения долга с указанием просрочек по кредиту если они были, 
  • заявление в банк на полное досрочное погашение ипотечного кредита.
Также читайте этапы рефинансирования

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:





« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window