Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Отсрочка платежа по ипотеке при рождении ребенка

Банк ДельтаКредит и ряд банков, которые работают по программам ДельтаКредит, предлагают молодым семьям отсрочку по уплате основного долга на определенный период при рождении ребенка. 

Многие будущие заемщики могут подумать, что при рождении ребенка банк предоставит им существенные льготы. Давайте разберемся насколько это выгодно. 

В качестве примера возьмем сумму кредита в 3 000 000 рублей на 15 лет для покупки квартиры на вторичном рынке по программе ДельтаКредит банка с фиксированной ставкой. На сегодняшний день ставка составит 13.75% (для клиентов с серой зарплатой +0,5%).

Чтобы понимать структуру ежемесячного платежа и как она меняется в течении всего срока кредита, нам понадобится график платежей. В примере мы построили сокращенную таблицу с шагом в 1-год, взяв среднее значение pа 12 месяцев.

grafik_platejey_15_let.jpg

Как видно из таблицы - ежемесячный платеж (39 550 рублей) состоит из: уплаты процентов и возврата части основного долга. Причем в первые годы проценты составляют большую его часть. 

Согласно условиям ДельтаКредит при рождении ребенка возможна отсрочка платежа только в части возврата основного долга. А это в первом году - 5 385 рубля, во втором - 6 177 руб. На уплату процентов отсрочка не распространяется. 

diagramma_ipoteki.jpg

Соответственно, если рождение ребенка придется на первый год обслуживания кредита, то заемщик освобождается от уплаты 5 385 рублей. Но проценты (34 167 рубля) придется продолжать платить. 

Стоит отметить, что при увеличении срока ипотеки до 20 или 25 лет пропорции долг/проценты меняются. И выгода от данной отсрочки сильно снижается.  
grafi_ipoteki_20.jpg
Отсрочка платежа по ипотеке может снизить ипотечное бремя при рождении ребенка, особенно, когда в семье только один из супругов работает, но совершенно незначительно. Сравните на подборе ипотеки условия всех банков и сделайте выбор в пользу самого выгодного.

Автор: Горбачев Дмитрий
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window