Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Плюсы и минусы ипотеки на новостройку

Сегодня далеко не каждый может позволить себе самостоятельно приобрести жильё в Москве и Подмосковье. Столичная принадлежность таких квадратных метров повышает их стоимость и делает её труднодоступной для человека со средним доходом. 

Однако труднодоступно – не значит невозможно. С помощью жилищного кредита каждый заёмщик, имеющий постоянный доход приемлемого размера и определённую сумму в качестве первоначального взноса, может стать владельцем желанной квартиры или дома. Вопрос в том, что он выберет новостройку или вторичную недвижимость?

Конечно, в идеале каждому хотелось бы жить в новой квартире, где до него никто ещё не жил. Чтобы осуществить такое желание, нужно оформлять кредит на новостройку. Этот вид ипотеки имеет как плюсы, так и минусы по сравнению с покупкой «вторички» – и принимать окончательное решение стоит только после тщательного взвешивания всех «за» и «против». 

Как оформляют ипотеку

Для начала напомним, каким образом российские банки оформляют ипотеку. Данный процесс обычно довольно длителен и представляет собой совокупность нескольких этапов:
  • потенциальный заёмщик собирает требуемые документы и подаёт их на рассмотрение в банк;
  • кредитные специалисты банка проводят полную проверку платежеспособности (андеррайтинг) клиента и на специальном комитете выносят решение по одобрению или отказу;
  • на основании полученного одобрения от банка заёмщик начинает поиск жилья, затем следует оценка и страхование выбранной недвижимости;
  • завершающий этап ипотеки – подписание кредитного договора и выдача денежных средств в уплату квартиры. После этого клиент становится полноправным владельцем выбранного жилья и обязуется в срок производить оговоренные платежи, а приобретённая недвижимость до окончания всех выплат считается залоговой. 

Нюансы ипотеки на новостройку

Начнём с плюсов данного вида кредитной сделки. Во-первых, приобретая новую квартиру в кредит, вы можете рассчитывать, что со временем она станет гораздо дороже – за счёт развития окружающей инфраструктуры и заселения жильцами данного района. Во-вторых, новостройка обычно более инновационная в плане архитектуры и соответствия модным квартирным тенденциям – так что вам не придётся делать капитальный ремонт сразу по вселении.  И, наконец, в-третьих, вашей радости наверняка не будет предела – ведь вы уже стали хозяином собственной новой квартиры даже без предварительного  трудоёмкого накопления значительной суммы. 

И всё-таки «нет добра без худа» - ипотечная новостройка имеет и свои минусы, которые настораживают многих потенциальных покупателей. На первом месте здесь зависимость от застройщика и опасность «консервации» проекта – правда, этого можно избежать, если присматривать недвижимость на завершающейся стадии её постройки. К тому же, многие крупные банки могут посоветовать вам аккредитованных ими надёжных застройщиков. И в этом свете такие неудобства, как долгий сбор документов и немного повышенный процент, становятся не столь значительными.  

Как видите, ипотека на новостройку в большинстве случаев остаётся выгодной, тем более, если объект достроен в срок, а застройщик аккредитован банком-кредитором. 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window