Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Расчет суммы кредита и ежемесячного платежа

Перед тем как брать ипотеку необходимо сделать расчеты, чтобы узнать точную экономику кредита. В этом случае вы будете точно знать какую сумму вам даст банк, какая переплата при разных сроках и т.д., а также в будущем легче обслуживать долг. В этом вам поможет ипотечный калькулятор

Расчет суммы кредита. Максимальная возможная сумма.

У банков есть определенные ограничения по максимальной сумме кредита, которая в свою очередь зависит от размера ежемесячного платежа. Например, в банке Х платеж не может быть более 50% от ежемесячного дохода заёмщика, а 50% должно оставаться у него на питание и ведение нормального образы жизни. Размер аннуитета в среднем располагается в диапазоне 45-65%.

Сервис по подбору ипотечного кредита 
Ипотека на вторичку, новостройку, коттедж. 
Найдите ипотеку за 1 минуту.  


В одном и том же банке на определенный уровень дохода применяется разный платеж. На зарплату в 70 000 рублей от может быть 45%, а на 100 000 рублей уже 55%. Несмотря на то, что во втором случае платеж больше, средств на нормальное существование остается больше.

Сделаем расчет ипотеки и посмотрим какая сумма может быть на один и тот же доход - 100 000 рублей. Срок 15 лет под 12%.

Величина ипотеки в зависимости от аннуитета

Из графика видно, что при одном и том же размере дохода сумма кредита может сильно отличаться в разных банках. Если вам нужна максимальная сумма, вы можете обратиться в тот, где дают больше и купить более просторную квартиру.

Комфортный ежемесячный платеж

Сделайте расчет ипотеки по удобному платежу. Допустим, что вы определились с суммой займа, дальше можно посмотреть и проанализировать на какой занимать. От срока зависит величина платежа. Чем больше срок, тем меньше платеж. Но большой срок ведет к большей переплате. 

Посмотрим разницу на примере кредита 3 000 000 рублей под 12% на разные сроки.

Размер аннуитета в зависимости от срока кредита

Из графика видно, чем больше срок, тем меньше платеж. Есть смысл брать кредит на более длительный срок, а именно до 20 лет, т.к. платеж существенно уменьшается и становится более комфортным. Однако можно заметить, что на 20 лет и больше не сильно уменьшает ежемесячные выплаты, и клиенту уже не так выгодно кредитоваться на такой срок, т.к. ведет к большей переплате. 

Как известно, что ежемесячный платеж включает в себя проценты и часть основного долга, и в первые годы погашения заёмщик в основном уплачивает проценты, и лишь небольшую часть долга. Чем длиннее кредит, тем в платеже больше процентов. Клиент может вносить ежемесячные платежи на протяжении нескольких лет и за первые года вернуть лишь небольшую часть основного долга. 

В принципе, ничего страшного если вы возьмете кредит на более длительный срок для того, чтобы в начале сделать себе небольшой платеж. Но если вы хотите уменьшить переплату, то вам надо продумать график досрочного погашения ипотеки. В этом случае Ваша переплата снизится и может составить сумму как при более коротком сроке. 

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window