Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Виды аккредитива и его использование в ипотеке

Обеспечение платежей по ипотеке можно сделать более надёжным с помощью разных способов. Один из них – это заключение аккредитива, документально утверждённой сделки между банком и его клиентом. Такое действие даёт дополнительные гарантии при совершении оплат и применяется не только в обеспечении жилищных кредитов, но и при других важных сделках. 

Часто оказывается, что отношения между продавцом и потребителем товаров или услуг, в том числе и в деле продажи недвижимости, совершенно не застрахованы на случай неплатежа и прочих форс-мажоров. По этой причине люди и компании, желающие подстраховаться и обеспечить благоприятное течение сделки, обращаются к услуге аккредитива. 

Что же такое аккредитив?

Это условно выраженное финансовое обязательство, принимаемое банком – эмитентом от плательщика (приказодателя). По его условиям зарезервированные плательщиком денежные средства в указанном объёме будут выданы получателю (бенефициару)  сразу после предоставления последним утверждённых документов об окончании работ/отгрузке товара/переоформлении недвижимости. Такие платежи могут быть как единичными, так и регулярными, всё определяется условиями договора плательщика с получателем.
 
Схема оплаты по аккредитиву может быть задействована везде, где есть отношения продавца и покупателя. На сегодняшний день она считается самой надёжной - ровно настолько, насколько хорошо зарекомендован банк плательщика. Оформляя покупку недвижимости с помощью аккредитива , Вы можете усилить ею условия ипотеки либо самостоятельно заключить с недоверчивым продавцом покрытый безотзывной аккредитив, с помощью которого он получит деньги сразу после оформления договора купли-продажи. 

Виды аккредитива

Поскольку денежные отношения между людьми сейчас находятся на крайне рискованной стадии, а случаи мошенничества учащаются с каждым днём, Вам будет полезно узнать о разнообразии видов аккредитивов и о том, в каких случаях они могут пригодиться. 

Отзывной аккредитив – может быть аннулирован или отозван банком или самим плательщиком, применяется достаточно редко. 

Безотзывной аккредитив – в одностороннем порядке недоступен для аннулирования или отзыва, поэтому является достаточно частым решением рискованных денежных операций. 

Покрытый аккредитив – в момент оформления такой сделки банк-эмитент сразу же перечисляет исполняющему банку денежные средства плательщика в требуемом размере, однако снятие их получателем будет возможно только по окончании сделки.  

Непокрытый аккредитив – при оформлении такого вида договорных отношений банк-эмитент даёт право исполнительному банку списывать по окончании сделки средства плательщика с открытого корреспондентского счёта или решает вопросы оплаты другим образом. 

Существует ещё немало разновидностей аккредитивов – револьверный, циркулярный, подтверждённый, с красной оговоркой и возможностью выплаты аванса и т.д. Мы не будем перегружать мозг читателей лишними данными – скажем лишь, что основным достоинством этого вида сделки является его надёжность, а недостатками – медлительный документооборот и лишние траты на оплату банковских услуг. 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-03-36




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window