Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Сделки с близкими родственниками с использованием ипотечного кредита

Сделки между близкими родственниками не запрещены законом и сама сделка ни чем не отличается от обычной (в данной теме мы не рассматриваем супругов и несовершеннолетних детей). Однако при покупке с использованием ипотечного кредита у клиентов возникают проблемы. 

Основной проблемой является то, что не так просто найти банк, который выдаст ипотеку на покупку у близкого родственника. В этом случае он ставит законность сделки под сомнение и отказывает таким клиентам. Да и стандартные требования к заемщику никто не отменяет: требования к доходам, к недвижимости, перепланировкам в квартире и т.д.

К счастью есть банки, которые кредитуют такие сделки, но к каждой ситуации они подходят индивидуально и могут предъявить дополнительные требования, которые тяжело будет исполнить заемщику. 

Пример из нашей практики

В нашу компанию, не так давно, обратилась девушка за услугой в поиске ипотечной программы. Ситуация была следующая: нужно купить квартиру у мамы, которая является 100% собственником. В данной недвижимости прописана мама, дочь (покупатель) и ее несовершеннолетний ребенок. Отношения у дочери с мамой плохие и, стороны договорились о купле-продаже квартиры. В случае, если дочь не сможет купить, то мама продаст квартиру на общем рынке недвижимости.

Наши действия. Мы проанализировали условия всех банков-партнеров и поняли, что в нашем распоряжении только два. 

Сначала мы хотели подать документы в банк № 1, так как у него была самая низкая ставка. Он выдает такую ипотеку и, к тому же, для наших клиентов действует скидка на процентную ставку. Но потом выяснился нюанс - банк № 1 требует, чтобы на момент продажи у Продавца была другая недвижимость в собственности (подошла бы даже доля). Но другой собственности нет. В общем этот банк не подошел. 

Решили попробовать обратиться в банк № 2 под 13,75%. Ставка не маленькая, но в нашем случае, как говорится, без вариантов. Клиент подходил под условия и банк вынес положительное решение о кредите. 

Расчеты происходили по безналичной форме через счет открытый в банке. Расчеты через счет - это одно из главных требований, которое предъявит любой кредитор, работающий по такой схеме.

Также будьте внимательны со страховыми компаниями. От них тоже зависит судьба сделки. В нашем случае проблем особых не возникло. Но у каждого конкретно свой случай и история, поэтому уточняйте, чтобы не было неприятных нюансов.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте 3) по телефону
+7(499) 394-03-36




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window