Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Ипотека для российских военнослужащих

В последние годы обеспечение собственным жильём российских военнослужащих стало одним из приоритетных направлений политики государства.

В августе 2004 года был принят Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (НИС), и была разработана государственная  программа  «Военная ипотека». Теперь приобретение жилья в самом начале службы для военнослужащих стало реальностью.

Кто может получить военную ипотеку

Программа предусматривает два вида участия.Обязательное участие. В ней принимают участие офицеры и прапорщики (мичманы на флоте), которые заключили контракт после первого января 2005 года.
  1. Добровольное участие. Добровольная ипотека доступна:

Добровольцы должны написать рапорт своему командиру части. Программа для военнослужащих доступна  только гражданам РФ, как минимум три года состоящих в системе НИС. Возрастные ограничения как для мужчин, так и для женщин от 21 года до 45 лет. 

Как получить военную ипотеку

Воспользоваться деньгами с накопительного счета можно только через 3 года после первого получения взноса от государства. Тогда военный получает право внести первоначальный взнос в оплату за жильё – примерно 10%  от стоимости. При желании можно добавить свои личные деньги.

Чтобы получить кредит, военнослужащему необходимо получить в  ФГУ «Росвоенипотека» свидетельство о том, что он является участником НИС.

Важно: свидетельство действительно полгода с момента выдачи

Затем для оформления кредита военнослужащий может выбрать банк - одного из партнеров государственной компании АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию).

К заявке нужно приложить копию паспорта, свидетельство участника НИС, свидетельство о браке или разводе, и, если есть, брачный контракт. Получив положительный ответ, можно приступать к поиску жилья. Оно должно отвечать нескольким требованиям.

Если это многоэтажный жилой дом, то он не должен быть аварийным и требовать капремонта, фундамент должен быть каменным, железобетонным, или кирпичным. Обязательно наличие централизованной или автономной системы отопления. Двери, окна и  сантехника должны быть исправны.

Также ипотека для военнослужащих разрешает покупать земельные участки, квартиры в строящемся доме и коммунальные квартиры при выкупе всех комнат. 

Важно! Времени на поиск только три месяца

Далее банку надо предоставить перечень документов: паспорт продавца, право собственности на жилье, документ о госрегистрации права на это жилье, форма №11А (выдаётся в органах техинвентаризации), справка об отсутствии коммунальных долгов. Кредитующая организация также может запросить и другие документы по своему усмотрению.

В течение двух недель банк перечисляет военнослужащему деньги на оплату первого взноса. И только потом подписывается договор купли-продажи.

Право собственности на жилье

По закону военнослужащий становится единоличным собственником жилья. Членов семьи он может только зарегистрировать. Пока вся сумма долга по кредиту не выплачена, и пока не прошла необходимая выслуга лет, собственник жилья не имеет права ни продавать, ни дарить его.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window