Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Доступная ипотека молодой семье - реальность или миф?

Взять ипотеку для большинства молодоженов является открытым по вполне понятной причине – высокой стоимости на недвижимость. Часто реализовать свою мечту о собственном жилье молодая семья может только в преклонном возрасте. Такова правда жизни.

Но не стоит отчаиваться, ведь на сегодняшний день  разработаны специальные механизмы, позволяющие решать жилищные вопросы весьма оперативно и с минимальными расходами. Речь идет об ипотечных программах, направленных на улучшение жилищных условий.

Изначально следует разобраться в формулировках, поскольку существует два вида подобных программ. Первая – это специально разработанная программа под названием «Ипотека  молодым семьям» выдает Сбербанк. Вторая – Государственная программа  - доступное жилье. 

Особенности федерального ипотечного кредита 

«Молодая семья» Федеральная программа привлекательна тем, что на строительство дома или покупку квартиры государство выделяет субсидию, размер которой для семьи с детьми составляет 40%, а для бездетных семей 35%.

Очень важным фактором является то, что право на получение государственного кредита  могут иметь только те супруги, чей возраст не превышает 30 лет. Начисляется размер субсидий, который в свою очередь может варьироваться в широких пределах и в индивидуальном порядке. В частности, подобное пособие всегда ограничено тем количеством площади, которое выделяется на каждого члена семьи.

Как правило, по государственным нормам на семью, состоящую из двух человек, положено не более 42 м² площади жилья в целом. И совсем иначе дело обстоит в том случае, если семья состоит из трех и более человек, тогда по 18 м² выделяется на каждого ее члена. 

Чтобы стать участником программы «Ипотека молодая семья», необходимо встать на учет в местном органе самоуправления. Относительно сроков получения субсидий нужно отметить, что они могут растянуться от одного до трех лет. 

Немаловажным условием является и то, что молодожены должны будут подтвердить наличие дохода, который потребуется для оплаты за жилье по ипотеке в части, превышающей государственные субсидии. 

Кроме того, если в процессе выплаты ипотечного кредита у семейной пары появится ребенок, родители могут в полной мере воспользоваться правом, предоставляющим возможность получения дополнительных субсидий в размере 5% от общей стоимости жилья. 

Покупка жилья в коммерческом банке

Участвовать в программе по улучшению жилищных условий, разработанной Сбербанком, может любая молодая семья, при этом возраст супругов  не должен достигать 30 лет. Помимо этого, в программе может принять участие и неполная семья, однако возраст родителя также не должен быть более 30 лет. 

Удобная «Ипотека молодой семье» от Сбербанка предоставляет возможность приобретения недвижимости со скидкой, при этом ее условия схожи с государственной  программой. Однако для молодой семьи, состоящей из двух человек,  минимальный первоначальный взнос равен всего 5%, а для семьи с одним родителем не более 10%. 

В любом случае, если молодожены приняли решение об участии в программе, то органом местного самоуправления выдается свидетельство, которое удостоверяет право на получение субсидий, после чего этот документ передается в банк. 

Если подходящий для покупки объект недвижимости найден, то в банке на счет супругов зачисляются средства, и переводятся и субсидии. Также, благодаря данной программе, можно использовать субсидии в случае, если собственных средств для покупки квартиры недостаточно для погашения первоначального взноса.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window