Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Справка по форме банка для ипотеки

Не для кого не секрет, что большинство российских предприятий выплачивает своим работникам "серую" зарплату. Часть з/п, конечно, официальная - по 2ндфл, но это лишь малая часть (только для налоговой), а все остальное работник получает в конверте. 

Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ВТБ и другие крупные компании не в счёт. Таких меньшинство. 

Банкам, безусловно, данная практика известна, и они не требуют от таких работников предоставлять 2ндфл. Всем все понятно. Но как доказать, что клиент платежеспособный? В этом случае для ипотечного кредита заемщику достаточно предоставить справку по форме банка. 

Все ипотечные банки, даже банки с госучастием - Сбербанк и Втб24, принимают такие справки. Более того у каждого есть свой образец, который можно скачать на их сайтах.

Помощь в получении ипотеки

Обратитесь за помощью в Подбор Ипотеки. Мы подберем вам оптимальные банки, подскажем как заполнить справки по форме и получим для вас положительное решение банков. Для этого отправьте заявку или свяжитесь о специалистом по телефону +7 (499) 394-­03-­36.

Наш опыт и связи в банках помогут Вам получить ипотечный кредит.

Что представляет из себя правка? 

Это справка о фактических доходах работника за последние шесть месяцев или год. Справка, как правило, пишется на фирменном бланке предприятия со всеми реквизитами и заверяется руководителем фирмы и главным бухгалтером. Практически у каждого банка есть своя форма - образец, которую нужно заполнить. 

Подписывая такую справку, руководитель фактически раскрывает информацию о реальных окладах своих сотрудников, и рискует тем, что эти данные попадут туда, куда не следует. Понятно почему ни главный бухгалтер, ни генеральный директор не горят желанием подписывать такой документ. В этой связи у многих клиентов возникают проблемы с подтверждением своих доходов. 

На самом деле риск ничтожный. Я не слышал случаев, когда банки передавали информацию о реальных доходах своих клиентов. Им это просто не выгодно: ведь если пойдет слух, что банки информируют налоговые органы, то работодатели перестанут подписывать справки, клиенты не смогут взять ипотеку, и в итоге рынок ипотеки существенно сократится. К тому же пострадают застройщики, у которых доля ипотеки доходит до 50%.

Устное подтверждение написанного

Получить справку это полдела - еще надо, чтобы руководство подтвердило то, что там написано, устно в телефонном разговоре. При чём данные должны совпадать - никакого расхождения информации. Если по какой то причине данные не подтвердятся, то банк либо вынесет отказ, либо существенно занизит сумму кредита. 

Сколько можно писать в справке?

Пишите столько сколько получаете. Принцип чем больше, тем лучше вряд ли сработает. Банковские аналитики, безусловно, будут учитывать зарплату, указанную в справке, но больше они будут опираться на среднерыночную оплату труда вашей профессии. 

Допустим среднерыночная зарплата инженера составляет 100000 рублей, а вы приносите справку на 200000. Аналитик, рассчитывая сумму кредита, скорее всего будет отталкиваться от 100000. Может чуть выше. Но ни как от 200000. И дело тут не в том, что не поверят. Допускается вариант, что именно на этой работе вы больше, чем в среднем по рынку. Но если завтра вы потеряете эту работу, то устроиться на 200000 будет сложно. А вот на 100000 вполне реально. Поэтому банк будет отталкиваться от рыночных показателей.

В заключении подведем итог: не бойтесь предоставлять в банк справку, пишите в ней реальную зарплату, предупредите ваше руководство, чтобы оно подтвердило ваш доход устно в телефонном разговоре. 

Автор: Горбачев Дмитрий

Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:





« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window