Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Как не получить отказ, если у супруга испорчена кредитная история

Если у одного из супругов испорчена кредитная история, то лучше не подавать его документы на ипотеку. Нужно вообще исключить его из заявки. В этом случае банк не будет делать по нему проверку, и тогда не выявит просрочки по прошлым кредитам.  

Однако большинство банков (ВТБ24, ДельтаКредит и т.д.) автоматически делает супругов созаемщиками и просит документы по обоим. Чтобы этого избежать, супругам необходимо заключить брачный договор. Согласно данному договору квартира будет оформляться на одного (супруга или супругу), и недвижимость не будет попадать под понятие "совместно нажитое" имущество. Это означает, что при расторжении брака квартира достанется одному из них. 

Надо сказать, что такой расклад, по понятной причине, устраивает немногих. К счастью, есть банки (Связь-банк, МКБ, Абсолютбанк), которые не требуют заключения брачного контракта. В этом плане с ними у клиентов вообще нет никаких проблем: подает заявку один, а со второго требуется только нотариальное согласие на покупку, которое предоставляется к сделке. При этом не надо даже заполнять анкету. 

Минусом данной схемы является то, что доходы мужа/жены не будут учтены, и вполне возможно, что доходов одного заемщика не хватит. В такой ситуации вы можете привлечь в качестве созаемщика другого человека.

Стоит отметить, что некоторые банки (Сбербанк, Юникредит) в любом случае будут проверять обоих. Поэтому нет смысла подавать заявку в них. Обращайтесь в другие.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(499) 394-0336




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window