Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Ипотечный кредит на квартиру

Ипотечное кредитование в России в основном направлено на приобретение квартир. Ипотека на загородную недвижимость и кредит под залог своей недвижимости занимают незначительную долю. 

Основная масса квартир приобретается на вторичном рынке жилья. Связано это с тем, что объект существует физически. Дом есть на карте, ему присвоен адрес, подведены коммуникации, и у квартиры есть правоустанавливающие документы и, соответственно, собственник. Такую квартиру можно передать в залог банку. 

По условиям ипотеки предусматривается залог купленной квартиры, по которому банк в случае неплатежеспособности заемщика сможет забрать данную недвижимость для погашения своих издержек. 

В случае с новостройкой кредитуемая квартира еще не существует, т.к. дом еще не построен. Фактически это стройка, а потенциальный покупатель может приобрести только право получения собственности на квартиру в будущем, а деньги заплатит сегодня. 

Риски такой покупки заключаются в том, что при самом плохом исходе дел застройщик дом не достроит и не введет его в эксплуатацию. Соответственно, обеспечением по данной сделке будут выступать право требования на квартиру.

Поэтому такие квартиры кредитуются не всеми банками, и по таким кредитам всегда условия немного хуже, чем по вторичному рынку, т.к. существуют риски недостроя. Чтобы выдать ипотеку на покупку квартиры в той или иной новостройке, банкиры проверяют наличие у застройщика всей разрешительной документации на квартиру и финансовое состояние. 

Часто банки сами финансируют строительство нового жилого комплекса и под эти квартиры выдают ипотеку.

Какие права у покупателя квартиры по ипотеке

Клиент становится собственником недвижимости, может в ней проживать, сдавать в аренду и даже продать, но с согласия банка. В купленной квартире заемщик может прописаться сам и прописать ближайших родственников, но заранее надо получить разрешение банка. Как правило, он не препятствует в этом, и данная возможность заемщика указана в кредитном договоре.

После того, как клиент полностью рассчитается, ему следует снять залог в регистрационной палате, после чего он становится полноправным собственником с правом пользования, владения и распоряжения.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window