Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Кредит под залог квартиры

В большинстве случаев ипотека - это залог приобретаемой недвижимости. Но есть очень удобная схема, которая позволяет заложить свою квартиру и воспользоваться кредитом на покупку новой квартиры или вложить деньги в бизнес.

Вы можете самостоятельно сделать подбор ипотечных программ в нашей системе.
   
В случае, если вы берёте кредит под залог недвижимости/квартиры, которая находится у вас в собственности, надо также соответствовать требованиям банка и быть платежеспособным для погашения долга. Для этого необходимо предоставить все те же самые документы на ипотечный кредит, что и на покупку: собрать документы на квартиру, сделать оценку и застраховать три вида рисков.

Для того, чтобы получить займ, необходимо провести оценку рыночной стоимости квартиры. Как правило, банк кредитует на 50-80% от рыночной стоимости объекта.

Цели использования кредитных средств

Условия ипотеки. Есть два вида таких кредитов:
  • Целевое использование средств на покупку новостройки, земельного участка, строительство дома, ремонт, т.е. с банком надо обязательно согласовать то, на что вы будете тратить кредитные средства. Как правило, есть конкретный перечень использования, которые размещён у них на сайте;
  • Абсолютно любое использование средств. В данном случае деньги можно потратить на покупку автомобиля, развитие бизнеса и т.д. Как правило, в этом случае процентные ставки выше.
Кредитование новостроек возможно в двух случаях: банк финансирует данный проект или он проверил финансовое положение застройщика, и разрешительные документы на строительство. Как правило, у каждой новостройки небольшой перечень банков. Соответственно этот перечень сильно ограничен и его можно расширить воспользовавшись данной программой. 

Также эта схема удобна, когда вы хотите купить квартиру на вторичном рынке жилья. Например, вы не хотите усложнять покупку. Ведь что такое покупка по ипотеке? Это дополнительные участники сделки: оценочная компания, страховая и банк. Все документы надо будет согласовывать с ними. А это усложняет и растягивает по времени покупку. Этого всего можно избежать. Вы можете заложить квартиру, зарегистрировать документы, получить на свой счет деньги и уже покупать квартиру как будто у Вас есть свободные деньги.

Собственность и залог

Будущий заёмщик может заложить свою квартиру, где он является единоличным собственником, либо собственником доли. Возможен также вариант, когда квартиру передает в залог любое 3-е лицо, но это на усмотрение банка. Главное условие, которого придерживаются все банки - это то, что собственниками недвижимости не могут являться несовершеннолетние дети.
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window