Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Как правильно выбрать срок ипотеки

Один из важнейших вопросов, который предстоит решить будущему ипотечному заёмщику, - это выбор подходящего срока кредитования. Можно растянуть займ на длительное время, добиваясь подходящего размера ежемесячных платежей, можно сократить срок и итоговую переплату по кредиту – всё по вашему желанию и возможностям.
 
Хорошим подспорьем при принятии решения будет консультация с ипотечным брокером – компетентный специалист может ввести вас в курс дела. Также стоит посетить сайт выбранного в качестве будущего кредитора банка и воспользоваться предлагаемой клиентам специальной программой – ипотечным калькулятором, который наглядно покажет все комиссии и переплаты. Перед этим желательно уже определиться, какое именно жильё вы хотите приобрести с помощью кредита, и какую сумму можете уплатить в качестве первоначального взноса. 

ТОП ошибок ипотечных заёмщиков

Стоит предупредить потенциального банковского клиента о наиболее распространённых ошибках среднестатических ипотечных заёмщиков. 

«Сразу в дамки»

Стремиться к самому лучшему похвально, но в деле взятия ипотеки такое стремление может вас подвести. Это случается, когда заёмщик со средним достатком выбирает для покупки в кредит элитную дорогую недвижимость. В таком случае срок и, соответственно, переплата становятся максимальными. Специалисты советуют не торопить события и выбирать тип жилья, начиная с необходимого минимума, чтобы не пополнить собою список проблемных заёмщиков и не переплачивать банку вдвое. 

Минимальный первичный взнос

Разумеется, скопить 10% от общей суммы для первого взноса по ипотеке легче, чем уплатить банку сразу треть или половину стоимости жилья. В первом случае вы быстро получите кредит, однако процентная ставка будет повышенной, а общая переплата не порадует своими размерами. Выплачивая более значительный первичный взнос, вы можете рассчитывать на льготы со стороны банка, в число которых также входит пониженная процентная ставка.

Неподъёмные ежемесячные платежи, надежда на перспективу

Многие люди рассчитывают, что в будущем всё станет легче, и, не колеблясь, соглашаются на ежемесячные платежи размером больше 30% от месячного дохода. Такие траты не рассчитаны на возможные форс-мажоры и очень скоро могут стать неподъёмными – а оттуда недалеко до попадания в число должников и взыскание залоговой квартиры. 

Оптимальный срок ипотеки

Несмотря на то, что большинство жилищных кредитов в нашей стране берётся в расчёте на 10-15 лет, выплачиваются они быстрее – обычно заёмщики стараются уложиться в 5 -8 лет. Ни один банк не может запретить вам выплачивать заём досрочно в частичном или полном размере, поэтому есть реальная возможность закрыть кредит в гораздо более краткие сроки.  

Что же касается первичного выбора срока ипотеки, то здесь оптимальной цифрой единогласно признаны 15 лет. Более крупный срок незначительно позволяет снизить ежемесячные платежи, зато провоцирует немалую переплату. Поэтому, если по ипотечному калькулятору видно, что ваш доход не позволяет взять ипотеку на срок до 15 лет, стоит выбрать более дешёвый объект недвижимости или собрать побольше денежных средств на первичный взнос. 
Предлагаем вам профессиональную помощь в подборе выгодной ипотечной программы и получении кредита в банке. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
1) через бесплатный сервис
"заказать обратный звонок"
2) оставив заявку на сайте3) по телефону
+7(495) 532-8373




« Возврат к списку

Брокер «Подбор Ипотеки»

Компания специализируется на помощи в получении ипотечного кредита в банках Москвы и Московской области.

Обращаясь к нам, вы получаете личного представителя, который возьмет на себя функции по сбору и отправке в банк необходимой информации для получения ипотеки.

Наш многолетний опыт и знание дела, позволяет рассчитывать на положи-тельное решение почти в 100% случаев.

Посмотреть отзывы
Количество
обращений
895
805
Положительных
решений банков

Помощь в получении ипотеки

+7 (499) 394-03-36
1 window 2 window