Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

У АИЖК появилась своя страховая компания

22.12.2012

Страхованием ипотечных программ в целях внедрения инновационных технологий и механизмов на рынке ипотечного страхования займется в скором времени Страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. О получении лицензии на данный вид деятельности ОАО СК АИЖК сообщила в своем пресс-релизе. Ранее Страховая компания АИЖК имела лицензию лишь на перестрахование.

«Благодаря получению новой лицензии Страховая компания АИЖК, будучи одним из институтов развития рынка страхования жилищных программ, сможет вывести на рынок новые продукты, тиражировать их и принимать более активное участие в развитии страхования пулов закладных, в том числе для секьюритизации», - отмечается в пресс-релизе.

Новая лицензия позволит СК принимать активное участие в поддержке рынка страхования жилищных программ, в частности это касается случаев банкротства других участников рынка, путем приема их страховых портфелей при отсутствии интереса со стороны других компаний.

«Основным видом деятельности СК АИЖК по-прежнему останется перестрахование. В планах компании нет развития розничных технологий для взаимодействия с ипотечными заемщиками, а также конкуренции с другими страховыми компаниями в рамках уже сложившихся отношений», - приводятся в пресс-релизе слова  Андрея Языкова, генерального директора Страховой компании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Страховая компания является «дочкой» АИЖК. Пакет акций в размере 100% находится в собственности Российской Федерации. ОАО «Страховая компания АИЖК» занимается разработкой инновационных технологий, программ и стандартов для всех участников рынка ипотечного страхования.

 



« Возврат к списку

1 window 2 window