Ваш домашний регион — Москва/Мос.обл.? Да Нет

Новости ипотеки

11.02.2016 Валютным заемщикам предлагают арендовать свои квартиры
По-прежнему остается нерешенной проблема валютных заемщиков. Одним из вариантов решение может стать предложение от «ВТБ24» и «Банка Москвы». Согласно этой схеме граждане могут взять свое жилье в аренду у банка на 2-3 года, а за этот срок выкупить квартиру, взяв рублевый кредит, или используя другие источники дохода.

08.02.2016 Дистанционная ипотека от АИЖК
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию анонсировало дистанционную выдачу ипотечных займов. Первым партнером новой программы агентства стал БИНБАНК.

08.02.2016 Программу льготной ипотеки могут продлить
Премьер-министр России — Д.А.Медведев выступил с предложением о продлении программы субсидирования льготной ипотеки еще на год. Ранее планировалось, что программа завершит свое существование в марте 2016 г.

04.02.2016 Райффайзенбанк идет навстречу своим валютным заемщикам
Решить проблему граждан, взявших ипотеку в валюте предлагает Райффайзенбанк путем реструктуризации кредитов в рубли с годовой ставкой в 12,7%.

02.02.2016 Просрочка по ипотеке заметно выросла
Согласно данным, предоставленным Объединенным кредитным бюро, сумма просроченных ипотечных кредитов возросла до 123 миллиардов рублей с января по декабрь 2015 года, что составляет почти 60%.

01.02.2016 Сбербанк сам будет подавать документы на регистрацию
Сбербанк вводит новую услугу по регистрации сделок купли-продажи недвижимости. Регистрация будет осуществляться только по сделкам своих ипотечных клиентов. При этом продавец и покупатель подписывают договор в Сбербанке, а банк подает документы в регистрационную палату.

01.02.2016 Что будет после отмены льготной ипотеки
В связи с продолжающимся экономическим кризисом и отменой программы государственной поддержки льготной ипотеки, апартаменты могут быть перспективным форматом жилья, как отмечают эксперты.

29.01.2016 Валютным заемщикам помогать не хотят
Гражданам, которые взяли ипотечные кредиты в валюте и теперь не могут расплатиться с долгами, следует самим разбираться со своими проблемами и не рассчитывать на государство и банки — считает глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

28.01.2016 Что спасет рынок в отсутствие льготной ипотеки?
Какие меры способны поддержать рынок при отмены продления программы субсидирования льготной ипотеки? Возможные варианты помощи рынку предлагает гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

26.01.2016 Что будет с рынком ипотеки после февраля 2016 года
В марте 2016 года заканчивается программа государственной поддержки льготной ипотеки, в рамках которой минимальная годовая ставка по ипотеке составляла 12%. Власти уже анонсировали, что программу продлевать не будут. Как это повлияет на застройщиков?


1 window 2 window