Статьи

Материнский капитал на погашение ипотеки
Программа материнского капитала в 2016 году продолжит свое действие, однако размер выплат останется на уровне 2015 года. По-прежнему сохранится возможность использовать маткапитал для оплаты ипотеки, не дожидаясь момента, когда ребенку исполнится 3 года.

Как повлияет кризис на рынок ипотеки
Рынок ипотеки продолжает «лихорадить». Текущий экономический кризис и спад строительства может обернуться катастрофой для рынка ипотечного кредитования. Что станет с рынком при ухудшении ситуации?

Выгодно ли платить комиссию банку за снижение ставки
У некоторых банков есть такая опция - оплата комиссии за снижение ставки. К примеру, чтобы снизить на 1,5% надо заплатить 4% от суммы кредита. Сразу не понятно выгодно это или нет: если в долгосрочной перспективе считать, то вроде выгодно, если кредит гасить досрочно, то нет.

Вклад в ипотеку ВТБ24
По ипотечной программе банка ВТБ24 "победа на формальностями" обязательным условием является открытие вклада. На данный вклад вносятся денежные средства в размере величины первоначального взноса. Как правило эта сумма составляет не менее 40%. Срок действия вклада - до выхода клиента на сделку.

Ипотека и декретный отпуск
Планируется пополнение в семье? Значит надо расширить жилую площадь! Как к этому отнесутся банки? Дадут ли они ипотеку? Читаем ответ в статье.


1 window 2 window